|

Comisión
de Asuntos Sociales y Medioambiente
Esta Comisión
de trabajo, generada en el Reglamento del Comité empresa, está compuesta
por parte de los trabajadores por cinco
miembros del Comité y puede la Empresa aportar miembros "flotantes" a
las reuniones. Se encarga de:
- Transporte
- Comedor
- Ayuda
estudios
- Ayuda
a disminuidos
- Préstamos
- Fondo
social
- Nóminas
- Seguro
de vida
- Permisos
- Seguimiento
y control del Plan de igualdad
- Medio
ambiente
Está
compuesta por los siguientes delegados:
- Francisco
Javier Caviedes Morales (CC.OO)
- Juana
Lozano Vicente. (CC.OO)
- José
Raúl Mateo Rico (CC.OO)
- Sergio
Martínez Aguado (UGT)
-
Carlos Rodríguez Parrilla (ATP)
Detalle de
reuniones desde junio 2015 (por Carlos Rodriguez):
-
Reunión del 14 de julio de 2015: Reunión con ALCESA (contrata del
comedor)
Convocada
por el jefe de RRHH de ITP Ajalvir para una reunión de la comisión
de Asuntos Sociales y Medio Ambiente (No es la Comisión de Salud
Laboral que finalmente ha desaparecido)
Asistentes:3 de CCOO, 1 de UGT, 1 de ATP/Sae, dos de RRHH y dos
gerentes de ALCESA. CCOO presentó el tema principal que era una
queja de un trabajador por haber encontrado cristales en el postre.
La empresa se disculpó, que habían investigado la posible causa.
En las cocinas no se utiliza cristal en ningún punto del proceso
de comidas, solo los postres en sus cuencos. La solución es que
ya no hay ningún plato para fruta ni cuencos de cristal y ahora
se usan patillos metálicos.Se reclamaron otros puntos:
* Repetición del mismo plato varios días seguidos.
* Exceso de grasa, incluso en platos a la plancha.
* Atender a unos casos particulares de personas pidiendo menú vegetariano.
* Exceso de comida rebozada y frita, principalmente pescados.
ALCESA informa que cambia de cocinero y espera que la calidad de
los alimentos cocinados mejore, también alega que el punto principal
de recogida de quejas para ellos es el Libro de reclamaciones; por
lo que trasladamos a los trabajadores la conveniencia de que apunten
sus reclamaciones en el libro.
|